Использование необычных для других стран приправ в корейской кухне связано с особенностями климата, культурными традициями и историей страны. 35
Широкий выбор пряностей, в частности красного перца, обусловлен тёплым и влажным климатом Кореи. 3 Перец помогает дольше сохранять продукты. 3
На развитие корейской кухни повлияли торговые связи с другими странами. 5 Например, острый вкус корейской кухни — результат использования чеснока, имбиря и других специй, которые были завезены в Корею через торговлю с Китаем и другими странами. 5
Некоторые приправы, характерные для корейской кухни, являются специфическими для этой страны. 5 Например, кочхуджан (пряная паста из красного перца) и доенджан (паста из ферментированных соевых бобов). 5
Таким образом, использование необычных приправ в корейской кухне связано с влиянием климатических условий, торговых связей и культурных традиций страны.