Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в консервированной продукции часто встречаются камни и мелкие частицы?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая

Почему в консервированной продукции часто встречаются камни и мелкие частицы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые причины появления камней и мелких частиц в консервированной продукции:

  • Образование белого налёта. www.edimdoma.ru dzen.ru Он появляется в результате свертывания водорастворимых белков, которые выделяются из тканей рыбы при стерилизации. www.edimdoma.ru Налёт может образоваться в консервах, для приготовления которых использовали замороженное сырьё или рыбу, которая хранилась слишком долго. www.edimdoma.ru
  • Появление кристаллов струвита. www.edimdoma.ru dzen.ru Они вызывают характерный хруст и образуются из-за того, что производитель использовал некачественную поваренную соль с высоким содержанием магния, либо же консервы хранились при низких температурах или в них попала морская вода. www.edimdoma.ru
  • Появление крупных кристаллов лактозы. www.milkbranch.ru Это может произойти из-за нарушения режимов охлаждения готового продукта, а также при использовании лактозы с кристаллами больших размеров. www.milkbranch.ru Ещё одна причина — резкие перепады температуры при хранении и транспортировании продукта. www.milkbranch.ru

В целом наличие камней и мелких частиц в консервированной продукции не опасно для здоровья, но может вызывать неприятные ощущения. yandex.ru otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)