Белая пена в консервированной фасоли может образовываться из-за процесса консервирования. 1 В процессе консервирования бобовые вымывают часть своего крахмала и белков в жидкость, которую иногда называют аквафабой. 1 При перемешивании с помощью распылителя воды начинает образовываться пена. 1
Также бобы содержат соединение, называемое сапонинами, которое также образует пену при перемешивании в воде. 1
Эта пена абсолютно натуральная и безопасная, её можно продолжать промывать, пока она вся не исчезнет. 1
Ещё одна возможная причина появления пены — тряска банки. 23 Если на вкус фасоль нормальная, значит, всё в порядке. 2
Если в консервированной фасоли есть и другие признаки порчи, например, мутная вода или вздутая крышка, то продукт лучше выбросить. 5