Слово «хрустящий» часто встречается в кондитерских терминах, потому что оно описывает характерную текстуру некоторых кондитерских изделий, например, хрустящий слой в торте или хрустящую корочку на десерте 123.
Некоторые кондитерские термины, в которых используется слово «хрустящий»:
- Крамбл — хрустящий слой в муссовом торте, который может быть приготовлен из смеси бельгийской вафельной крошки, шоколада, пралине и/или молотых орехов. 14
- Крокан (от франц. croquant — «хрустящий») — мелкоистолчённые, карамелизированные в сахаре, орехи. 1
- Канеле — небольшое кулинарное изделие, фирменный десерт Аквитании и французской кухни в целом, снаружи хрустящий и карамельный, а внутри мягкий. 3
- Каталонский крем (крем святого Иосифа) — десерт, традиционное блюдо каталонской кухни, после приготовления холодный крем покрывают сахаром и подвергают воздействию высокой температуры, чтобы верхний слой из сахара превратился в хрустящую корочку. 3