Черви могут появиться в кондитерских изделиях из-за неправильного хранения. 12 На это влияют слишком высокая или слишком низкая для изделия влажность и температура. 1 Также черви заводятся в продуктах, которые не были герметично упакованы. 1 В таких условиях, когда начинается процесс гниения, создаются благоприятные условия для биологического развития организмов. 1
Ещё одна возможная причина — недоброкачественное сырьё. 35 Например, если при производстве использовали плохо обработанные какао-бобы, личинки насекомых, которые обитают в местах их произрастания, могут развиться в уже готовых изделиях. 3
Также личинки пищевой моли могут попасть в кондитерские изделия при неправильном их хранении в предприятиях торговли. 5 Чаще всего они выявляются в конфетах, в составе которых есть орехи или вафли. 5