Разные виды слоёного теста используются в кондитерских изделиях из-за различий в свойствах и характеристиках, которые влияют на вкус и текстуру выпечки. www.bolshoyvopros.ru food.ru
Некоторые виды слоёного теста и их особенности:
- Дрожжевое. www.bolshoyvopros.ru food.ru Содержит дрожжи, которые добавляют изделиям дополнительную пышность и мягкость. food.ru Такое тесто подходит для круассанов и другой пышной выпечки. food.ru Обычно из дрожжевого теста делают несладкие пирожки, плюшки, пиццу и язычки, хотя оно подходит и для сладких изделий. www.edimdoma.ru
- Бездрожжевое. www.bolshoyvopros.ru food.ru Выпечка из такого теста становится пышной не за счёт процессов брожения, а благодаря тому, что тает масло. food.ru Пар поднимает слои теста, делая его воздушным и хрустящим. food.ru Бездрожжевое тесто хорошо подходит для сладкой выпечки: пирожных, слоек, трубочек с кремом, торта «Наполеон». dzen.ru food.ru
- Пресное. www.edimdoma.ru Более слоистое, тонкое и лёгкое. www.edimdoma.ru Из такого теста обычно готовят сладкие пирожки, пирожные, коржи для тортов, булочки, печенье, рулеты, волованы и штрудель. www.edimdoma.ru
Таким образом, выбор вида слоёного теста зависит от желаемого результата: если нужна пышная и мягкая выпечка — используют дрожжевое тесто, если необходима хрустящая — бездрожжевое. food.ru