В кондитерских изделиях используют водяную баню для равномерного прогрева компонентов. vk.com
Некоторые преимущества такого метода:
Деликатный нагрев. aif.ru Вода под продуктом нагревается до 100 °С, а сам продукт готовится при меньшей температуре, около 60–70 °С. aif.ru
Отсутствие пригорания. aif.ru Продукт, находящийся в верхней посуде, не пригорает, а прогревается равномерно. aif.ru
Однородность и гладкость. aif.ru Например, при приготовлении кремов на основе желтков и яиц, так как яйца не нагреваются до высокой температуры, они не сворачиваются, и крем получается однородным. aif.ru
Контроль процесса. vk.com Нагреваемый продукт виден и находится под контролем кондитера, в отличие от использования микроволновки, где легко упустить нужный момент. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.