Вопросы к Поиску с Алисой
В компот из сухофруктов рекомендуется добавлять мёд, чтобы сделать напиток более сладким и полезным. dzen.ru Он придаёт напитку дополнительные вкусовые оттенки. dzen.ru
Однако при нагревании мёд теряет все свои полезные свойства. dzen.ru Поэтому добавлять его в кастрюлю нужно лишь после того, как сваренный компот остынет до 40 °С. dzen.ru В этом случае от мёда передастся не только вкус, но и вся польза. dzen.ru
Также компот с мёдом получается менее калорийным, чем с сахаром. lafoy.ru
При этом если в компотной смеси имеется большое количество кислых фруктов, то количество мёда придётся увеличить. dzen.ru
Важно помнить, что при высоких температурах мёд теряет свои полезные свойства, поэтому не рекомендуется растворять его в горячем компоте. www.nur.kz