Зёрна кофе из разных регионов мира ценятся в кофейной промышленности из-за уникальных вкусовых характеристик, которые зависят от климата, почвы, высоты произрастания и традиций выращивания и обработки. ug.coffee www.torrefacto.ru
Например:
- Эфиопия. ug.coffee Зёрна растут на высоте более 2000 метров в тени деревьев, в условиях, близких к диким. ug.coffee Это придаёт кофе фруктовые, цветочные, иногда винные ноты. ug.coffee
- Колумбия. ug.coffee Благодаря равномерному климату и богатым вулканическим почвам получается кофе с мягкой кислотностью и карамельным послевкусием. ug.coffee
- Бразилия. ug.coffee Страна стабильных урожаев и плотного, насыщенного вкуса с оттенками ореха и шоколада. ug.coffee
- Страны Центральной Америки. ug.coffee Зёрна нередко приобретают нотки яблока, корицы или тростникового сахара. ug.coffee
- Азия (например, Индонезия). ug.coffee Известна более тяжёлыми и пряными вкусами, с землистыми, табачными оттенками. ug.coffee
Кроме того, кофе из разных регионов — это отражение традиций, подхода к фермерству, уровня технологий и культуры производства. ug.coffee Например, фермы в Кении могут сортировать зёрна по плотности и размеру, а в Колумбии проводить строгий отбор только вручную. ug.coffee