Вопросы к Поиску с Алисой
В классической версии мясо по-французски запекается под сырной корочкой, потому что это позволяет сохранить сочность блюда. dzen.ru
Кусок мяса с овощами запекают под шапкой из жирных продуктов, которые защищают от высыхания всё, что находится внутри. dzen.ru Даже самый сухой кусочек мяса остаётся сочным. dzen.ru
Для приготовления используют недорогие виды сыра, например российский или голландский, так как они лучше плавятся при запекании и растворяются в майонезе. dzen.ru За 5–10 минут до готовности блюдо посыпают сыром и для подрумянивания сырной корочки включают режим «гриль». www.bolshoyvopros.ru journal.tinkoff.ru
Также майонез, который является обязательным ингредиентом, сокращает количество специй и не позволяет сыру засохнуть до тонкой и жёсткой корочки. kopilka-kulinara.ru