В классической рецептуре цыплёнка табака используется специальная сковорода (тапа) для того, чтобы мясо хорошо прожаривалось. 32
Тапа отличается толстым дном и стенками, а также очень тяжёлой крышкой, которая выполняет функции пресса, увеличивая площадь контакта мяса со сковородой. 2
Перед использованием сковороду, закрытую крышкой, долго прокаляют. 2 Затем смазывают маслом или жиром, выкладывают разрезанного вдоль цыплёнка и накрывают крышкой. 2 Она, как пресс, придавливает мясо к толстым стенкам сковороды, отдающим еде накопленное тепло. 2 Мясо быстро прожаривается целиком, приобретая уникальную текстуру: цыплёнок-тапака хрустящий снаружи и сочный внутри. 2