Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в классической рецептуре цыпленка табака используется специальная сковорода?
Вопрос для Нейро
27 января
Почему в классической рецептуре цыпленка табака используется специальная сковорода?
Нейро
На основе 5 источников

В классической рецептуре цыплёнка табака используется специальная сковорода (тапа) для того, чтобы мясо хорошо прожаривалось. 32

Тапа отличается толстым дном и стенками, а также очень тяжёлой крышкой, которая выполняет функции пресса, увеличивая площадь контакта мяса со сковородой. 2

Перед использованием сковороду, закрытую крышкой, долго прокаляют. 2 Затем смазывают маслом или жиром, выкладывают разрезанного вдоль цыплёнка и накрывают крышкой. 2 Она, как пресс, придавливает мясо к толстым стенкам сковороды, отдающим еде накопленное тепло. 2 Мясо быстро прожаривается целиком, приобретая уникальную текстуру: цыплёнок-тапака хрустящий снаружи и сочный внутри. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)