Вопросы к Поиску с Алисой
В классической карбонаре используются именно сырые яичные желтки, потому что они придают блюду нежную кремовую текстуру. vk.com telegra.ph
Яйца, и особенно желтки, богаты жирами и лецитином. telegra.ph Эти компоненты эмульгируют, то есть соединяют, жир из гуанчиале и воду, выделяющуюся из пасты, создавая гладкий, шелковистый соус. telegra.ph
Кроме того, сырой желток позволяет обогатить блюдо дополнительным вкусом и ароматом. vk.com
При этом важно, чтобы паста была очень горячей, но не кипящей, чтобы яйцо не свернулось в комочки, а образовало нежную, однородную массу. telegra.ph
За счёт высокой температуры спагетти сырые яичные желтки в составе соуса моментально доходят до готовности. finecooking.ru