Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в классической австрийской кухне используется только телятина для шницеля?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Почему в классической австрийской кухне используется только телятина для шницеля?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В классической австрийской кухне для шницеля используется только телятина, потому что её содержание коллагена ниже, чем в свинине. nwm.at nvo.ng.ru

Коллаген при нагревании мяса до определённых температур выдавливает из него жидкость, в результате чего кусок мяса становится жёстче и меньше, то есть менее сочным. nwm.at Телятина же, напротив, остаётся сочной благодаря низкому содержанию коллагена. nwm.at

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)