Вопросы к Поиску с Алисой
В классическом варианте салата «Цезарь» используют именно салатные листья романо, потому что они обладают характерными хрустящими свойствами и орехово-пряным вкусом. www.gastronom.ru www.bolshoyvopros.ru
При этом можно использовать как зелёные внешние листья, так и более сладкие, мягкие, светло-зелёные и чуть желтоватые внутренние листья «кочана». www.gastronom.ru Они добавляются в салат для разной текстуры и игры вкуса. www.gastronom.ru
Считается, что именно Уоллис Симпсон придумала добавлять в салат не целые, а нарезанные листья романо, чтобы высокопоставленным гостям было удобнее есть их вилкой. www.edimdoma.ru Это стало отступлением от оригинального рецепта Чезаре, который подразумевал, что салат «Цезарь» нужно есть руками. www.edimdoma.ru