Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в классическом казачьем рецепте ухи используют водку?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Почему в классическом казачьем рецепте ухи используют водку?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В классическом казачьем рецепте ухи водку используют для достижения двух целей: eda.ru

  1. Осветление бульона. www.belnovosti.by Водка работает как расслаиватель: когда белковая муть из бульона всплывает наверх, её снимают с помощью водки, которая также делает бульон прозрачным. eda.ru
  2. Заглушение запаха тины. eda.ru Это нужно, когда хотят перебить неприятный привкус, который придают воде водоросли, тина и другие организмы. dzen.ru

Кроме того, благодаря водке рыба не разваливается на кусочки, а остаётся крепкой и сочной. dzen.ru

В классическом казачьем рецепте ухи обычно добавляют 100–200 мл водки или спирта. stalic-kitchen.livejournal.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)