Вопросы к Поиску с Алисой
Форма Bundt часто используется в классических шоколадных пирогах, в том числе из-за способности обеспечивать равномерное распределение тепла по пирогу. www.yahoo.com ru.wikipedia.org
Это важно, так как при выпекании густого теста внешняя сторона торта обычно готовится быстрее, чем внутренняя. www.yahoo.com Если использовать обычную форму для выпечки, то в центре образуется хорошо изолированный карман, который будет готовиться медленнее, что может привести к неравномерной текстуре или недожаренной серединке. www.yahoo.com
Форма Bundt позволяет обойти эту проблему благодаря центральной трубке, которая разделяет пирог в кольцо. www.yahoo.com Это позволяет горячему воздуху равномерно циркулировать вокруг теста, и тепло достигает средних частей пирога с той же скоростью, что и внешнего края. www.yahoo.com