Вопросы к Поиску с Алисой
В классических рецептах жульена важно соблюдать баланс между жидкой основой и сыром, потому что от этого зависит консистенция блюда. www.edimdoma.ru
Жидкая основа не должна быть слишком густой, так как при запекании соус уварится. lifehacker.ru www.edimdoma.ru Важно следить, чтобы в нём не было комков. lifehacker.ru Для соуса используют только жирные сливки и сметану или добавляют в него муку, чтобы он не свернулся. lifehacker.ru
Сыр должен быть качественным, твёрдым и хорошо плавящимся, например гаудой или эмменталем. lifehacker.ru Если взять мягкий сыр, то он разделится на кусочки, и консистенция готового блюда будет неправильной. www.edimdoma.ru
Также при заполнении форм или керамических горшочков не стоит заливать их до самого края. poryadok.ru Нужно оставить немного свободного места, чтобы при кипении соус не разбрызгивался во все стороны. poryadok.ru