В классических рецептах ухи используется водка, а не бульон на основе красной рыбы, по нескольким причинам:
Водка работает как расслаиватель. eda.ru Когда белковая муть из бульона всплывает наверх, её снимают разными способами, например, добавляют измельчённые овощи, которые всё соберут. eda.ru Водка также делает бульон прозрачным. eda.ru
Водка заглушает запах тины, свойственный многим речным рыбам. eda.ru
Алкоголь придаёт блюду приятный аромат и пикантный вкус. dzen.ru Кроме того, благодаря водке рыба не разваливается на кусочки, а остаётся крепкой и сочной. dzen.ru
Водка помогает избавиться от возможных вредоносных микроорганизмов, так как уху часто варят на природе с использованием воды из источников. otvet.mail.ru www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.