Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в классических рецептах советской выпечки используется только сливочное масло?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Почему в классических рецептах советской выпечки используется только сливочное масло?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В классических рецептах советской выпечки использовали только сливочное масло, потому что ГОСТ предполагал применение только натуральных ингредиентов. www.gastronom.ru

Сливочное масло придавало выпечке характерный молочный привкус. www.gastronom.ru Кроме того, жиры, содержащиеся в сливочном масле, смягчали тесто, препятствуя образованию клейковины, поэтому из него получалось более нежное тесто по сравнению с другими жирами. thekitchencommunity.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)