Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в классических рецептах советской выпечки используется только сливочное масло?
Вопрос для Нейро
7 марта
Почему в классических рецептах советской выпечки используется только сливочное масло?
Нейро
На основе 5 источников

В классических рецептах советской выпечки использовали только сливочное масло, потому что ГОСТ предполагал применение только натуральных ингредиентов. 1

Сливочное масло придавало выпечке характерный молочный привкус. 1 Кроме того, жиры, содержащиеся в сливочном масле, смягчали тесто, препятствуя образованию клейковины, поэтому из него получалось более нежное тесто по сравнению с другими жирами. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)