Вопросы к Поиску с Алисой
В классических рецептах картофельной запеканки используется сырный слой, потому что он придаёт блюду аппетитную корочку и сливочный вкус. www.chefmarket.ru
Какой сыр использовать, зависит от территориальных возможностей, кулинарных традиций и личных предпочтений. www.bolshoyvopros.ru Например, во Франции используют ароматные острые сыры типа бофор, в Швейцарии — сыры типа грюйер, в Австрии и южной Германии — бергкезе, в Италии — моцареллу. www.bolshoyvopros.ru
Обычно сыр запекают, посыпав блюдо не в самом начале, а за 5 минут до готовности. www.bolshoyvopros.ru При этом можно использовать режим «гриль». www.bolshoyvopros.ru
Помимо классического твёрдого сыра, можно использовать моцареллу, пармезан или смеси сыров для более насыщенного вкуса. www.chefmarket.ru