Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в классических макарунах образуется 'юбочка' вокруг начинки?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 октября

Почему в классических макарунах образуется 'юбочка' вокруг начинки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

«Юбочка» вокруг начинки в классических макарунах образуется из-за воздушности, которую создаёт меренга. pirogeevo.ru

Если «юбочки» нет, это может быть связано с несколькими причинами: menunedeli.ru

  • Неправильное взвешивание ингредиентов. menunedeli.ru
  • Тесто недостаточно вымесили (слишком тугое). menunedeli.ru
  • Низкая температура выпечки. menunedeli.ru

Также на образование «юбочки» влияет использование «состаренных» белков. vk.com Для этого белки отделяют от желтков, помещают в ёмкость, закрывают пищевой плёнкой, прокалывают в ней отверстия и хранят в холодильнике 2–7 дней. vk.com За это время белок становится более жидким, его структура меняется, и во время приготовления он ведёт себя так, как нужно. pirogeevo.ru

На качество приготовления макарунов влияет много факторов: качество миндальной муки, температура и влажность в помещении, характеристики духовки. menunedeli.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)