Вопросы к Поиску с Алисой
«Юбочка» вокруг начинки в классических макарунах образуется из-за воздушности, которую создаёт меренга. pirogeevo.ru
Если «юбочки» нет, это может быть связано с несколькими причинами: menunedeli.ru
Также на образование «юбочки» влияет использование «состаренных» белков. vk.com Для этого белки отделяют от желтков, помещают в ёмкость, закрывают пищевой плёнкой, прокалывают в ней отверстия и хранят в холодильнике 2–7 дней. vk.com За это время белок становится более жидким, его структура меняется, и во время приготовления он ведёт себя так, как нужно. pirogeevo.ru
На качество приготовления макарунов влияет много факторов: качество миндальной муки, температура и влажность в помещении, характеристики духовки. menunedeli.ru