Панчетта используется в классических итальянских рецептах вместо бекона, потому что это истинно итальянский продукт, который обладает специфическим вкусом. 2
Некоторые отличия панчетты и бекона:
- Сырьё. 2 Для производства панчетты используют только грудинку, для бекона — не только грудинку, но и спину, шею, бедренную часть. 2
- Процесс приготовления. 2 Бекон, как правило, не проходит стадию созревания, его коптят или запекают в печи и отправляют на продажу. 2 Для панчетты вяление — неотъемлемая стадия приготовления. 2
- Вкус. 4 Панчетта обладает более глубоким вкусом свинины, чем бекон, поскольку её копчёный вкус не маскирует свинину. 4
- Текстура. 4 Панчетта имеет более шелковистую текстуру, в отличие от хрустящего бекона. 4