Несколько причин, по которым в китайских ресторанах большие порции относительно невысокой цены:
- Традиции. 15 Китайцы, как правило, ходят в рестораны группами, и заказывать много еды, по несколько блюд на человека, — хороший тон. 1 Во время трапезы все участники пробуют понемногу от каждого блюда. 1
- Недорогие ингредиенты. 1 Например, недорогая рыба или мясо с большим количеством овощей, экономия на специях, использование замороженных продуктов. 1
- Дешёвая рабочая сила. 1 В Китае повара и официанты часто работают очень много за очень небольшую плату. 1
- Дешёвизна обстановки и посуды. 1 Например, за цену одного набора стальных приборов из двух ложек, вилки и ножа можно купить 10 пар палочек или даже 20, если они дешёвые. 1