Чёрный чай в Китае называют красным, но в европейской классификации он считается чёрным. 13
Основным экспортным сортом чёрный чай становится благодаря своим характеристикам. 3 Он дольше хранится, чем зелёные чаи, крепок и красив, поэтому востребован во всём мире. 3
В основном красный (чёрный) чай производят на экспорт в регионах Юньнань, Аньхой, Фуцзянь, Цзянси и Сычуань. 1 Легенда гласит, что чёрный чай получился случайно из партии зелёного чая, который слишком долго ферментировался во время путешествия. 1
При этом около 70% производства в Китае всё же приходится на зелёный чай. 1 Например, в провинции Чжэцзян создают знаменитый лунцзин, известный сладковатым вкусом и красивыми плоскими листьями, а в Цзянсу — высокосортный чай билочунь, который состоит из одного раскрывшегося листочка и почки. 1