В Китае предпочитают паровые блюда другим способам приготовления по нескольким причинам:
Сохранение вкуса ингредиентов. hgkg.ru Приготовление на пару позволяет сохранить естественный аромат продуктов. www.chinahighlights.ru
Снижение калорийности. hgkg.ru Для готовки не требуется использовать масло, поэтому термообработка не добавляет калорий к ингредиентам. hgkg.ru
Простота приготовления. www.chinahighlights.ru Китайцы часто используют бамбуковые пароварки, которые позволяют готовить вместе разные продукты, что экономит время и энергию. www.chinahighlights.ru
Использование большого количества овощей и зелени. travelask.ru При приготовлении таких блюд обработка у большинства из них минимальная, что позволяет сохранить больше полезных веществ и витаминов. travelask.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.