Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в кексах образуются пустоты?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня

Почему в кексах образуются пустоты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько возможных причин, по которым в кексах могут образовываться пустоты:

  • Чрезмерное перемешивание. cakedecorist.com Слишком долгое взбивание сахара и масла, интенсивное взбивание яиц и перемешивание жидкого теста могут привести к попаданию в него большого количества воздуха. cakedecorist.com
  • Преждевременное открытие дверцы духовки. cakedecorist.com Попадание холодного воздуха внутрь при слишком долгой выпечке может привести к разрушению кексов. cakedecorist.com
  • Истекший срок годности разрыхлителя. cakedecorist.com Разрыхлители создают пузырьки воздуха в тесте, и без них кекс будет плоским и плотным. m.ok.ru
  • Слишком высокая температура в духовке. cakedecorist.com Кексы могут подняться слишком быстро, и при выпекании они станут плоскими. cakedecorist.com
  • Слишком долгое настаивание теста. cakedecorist.com Разрыхлители могут потерять способность подниматься. cakedecorist.com
  • Использование неправильного типа какао-порошка. cakedecorist.com Например, нельзя взаимозаменять какао-порошок голландского производства и натуральный. cakedecorist.com

Чтобы избежать пустот, рекомендуется готовить кексы столько времени, сколько требуется по рецепту, и не переполнять формочки для выпечки. cakedecorist.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)