Несколько возможных причин, по которым в кексах могут образовываться пустоты:
- Чрезмерное перемешивание. cakedecorist.com Слишком долгое взбивание сахара и масла, интенсивное взбивание яиц и перемешивание жидкого теста могут привести к попаданию в него большого количества воздуха. cakedecorist.com
- Преждевременное открытие дверцы духовки. cakedecorist.com Попадание холодного воздуха внутрь при слишком долгой выпечке может привести к разрушению кексов. cakedecorist.com
- Истекший срок годности разрыхлителя. cakedecorist.com Разрыхлители создают пузырьки воздуха в тесте, и без них кекс будет плоским и плотным. m.ok.ru
- Слишком высокая температура в духовке. cakedecorist.com Кексы могут подняться слишком быстро, и при выпекании они станут плоскими. cakedecorist.com
- Слишком долгое настаивание теста. cakedecorist.com Разрыхлители могут потерять способность подниматься. cakedecorist.com
- Использование неправильного типа какао-порошка. cakedecorist.com Например, нельзя взаимозаменять какао-порошок голландского производства и натуральный. cakedecorist.com
Чтобы избежать пустот, рекомендуется готовить кексы столько времени, сколько требуется по рецепту, и не переполнять формочки для выпечки. cakedecorist.com