Несколько причин, по которым в казане получается вкусное тушёное мясо:
Пища прогревается равномерно. vk.com Казан нагревается по всей площади, а не только в области дна, благодаря чему блюдо томится, сохраняя свои вкусовые и полезные качества. vk.com
Блюдо не подгорает. vk.com В чугуне есть мелкие поры, которые забиваются жиром. vk.com Это образовывает тонкую плёнку, не позволяющую продуктам приставать к изделию. vk.com
Дно у казана круглое, благодаря чему нагрев получается более равномерным: огонь как бы обволакивает стенки казана. sprashivalka.com otvet.mail.ru
За счёт специальных печей и сферической формы казана, нагрев происходит не только снизу, но и по бокам. m.ok.ru Как правило, вода в казане закипает именно от нагрева боковых стенок. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.