Несколько причин, по которым в кафе и ресторанах порции могут быть меньше, чем дома:
- Эстетика. 12 Небольшое количество еды на огромной тарелке выглядит более эстетично и эксклюзивно. 1 Такое блюдо позволяет почувствовать себя особенным. 1
- Возможность попробовать больше разных блюд. 1 Цель шеф-поваров в дорогих ресторанах — позволить гостю отправиться в гастрономическое путешествие. 1 Чтобы в желудке осталось место для каждого из блюд, порции делают небольшими. 1
- Напоминание об умеренном потреблении. 1 Маленькая порция побуждает человека наслаждаться каждым кусочком блюда и напоминает об умеренном потреблении. 1
Каждый ресторан самостоятельно определяет размеры порций того или иного блюда. 5