Вопросы к Поиску с Алисой
В итальянской кухне много сезонных блюд, потому что итальянцы придерживаются правила, что вкуснее всего продукты будут в пик сезона. gastrotravel.club
Например, зимой в ход идут апельсины и артишоки, весной — яблоки, груши, кабачки и чеснок, летом — абрикосы, персики и помидоры, осенью — орехи, свёкла и брокколи. anna-chertkova.livejournal.com
В старину в Италии было невозможно поступить иначе, так как меню напрямую зависело от типа сельскохозяйственных работ, в которых была занята вся семья. anna-chertkova.livejournal.com
Также сезонные продукты обычно вкуснее, полезнее и чаще всего дешевле. health-diet.ru
Многие рестораны меняют своё меню в зависимости от сезона или предлагают сезонные блюда в дополнение к обычным. gastrotravel.club