В итальянской кухне предпочитают степень приготовления «аль денте» по нескольким причинам:
Сохранение полезных веществ. eda.ru Чем дольше варится паста или ризотто, тем больше они раскрываются, набирая в себя воду, и тем больше вымываются полезные вещества. eda.ru
Легче переваривание. eda.ru www.wideopencountry.com Когда в пасте или рисе много воды, блюдо становится тяжёлым, его трудно переварить — и остаётся чувство тяжести. eda.ru
Сохранение формы. www.techinsider.ru Паста «аль денте» твёрдая и «жевательная», что позволяет ей сохранять форму при использовании соуса или запекании. www.techinsider.ru
Более низкий гликемический индекс. www.techinsider.ru Макароны al dente имеют более низкий гликемический индекс, чем полностью приготовленные макароны, что может предотвратить скачок уровня сахара в крови. www.techinsider.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.