В итальянской кухне предпочитают использовать молоко буйволиц для приготовления моцареллы по нескольким причинам:
Жирность молока. dzen.ru vk.com В отличие от коровьего, молоко буйволиц значительно жирнее, что влияет на консистенцию и вкус сыра. vk.com
Содержание белков, жиров и минералов. chesom.com Пищеварительная система буйволов позволяет перерабатывать скудную растительную пищу в молоко с более высоким содержанием этих веществ. chesom.com
Устойчивость к заболеваниям. dzen.ru В отличие от коров, буйволицы почти не подвержены инфекционным заболеваниям, их молоко устойчиво даже к радиации. dzen.ru
Происхождение. itradition.ru Родиной моцареллы традиционно считается регион Кампания на юге Италии, где буйволицы паслись в тёплом климате, давая высокожирное и ароматное молоко. itradition.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.