Вопросы к Поиску с Алисой
Разные версии панна-котты появились из-за совершенствования рецепта и добавления различных ингредиентов. station.ru
Изначально панна-котту готовили в северных регионах Италии, в Пьемонте, используя простые ингредиенты: сливки, молоко, сахар и желатин. station.ru В ранних версиях в блюдо добавляли взбитые сливки, рыбий коллаген (костяной отвар), мёд и ваниль. www.canape-bar.ru
С годами в десерт стали добавлять фруктовые соусы, ваниль, шоколад и карамель. station.ru Появились такие вариации панна-котты, как шоколадная и кофейная. www.canape-bar.ru
Также существует мнение, что панна-котта — это лёгкий вариант десерта французского происхождения, классического Баварского крема. casa-rosa.ru Ещё есть версия, что панна-котта — это разновидность бланманже, холодного сицилийского сладкого блюда, желе из миндального или коровьего молока. casa-rosa.ru