В итальянской кухне используют сушёные (вяленые) помидоры вместо свежих томатов по нескольким причинам:
Способ сохранения продуктов. 2 В жарком климате овощи быстро портились, и сушка помогала продлить срок использования томатов. 2
Вкус. 5 Вяленые помидоры считаются вкуснее и слаще свежих. 5
Универсальность. 2 Вяленые помидоры подходят для приготовления разных блюд: супов, запечённого или жареного мяса, рыбных блюд, овощных и мясных рагу, омлетов, салатов. 2
Полезные свойства. 2 Технология сушки позволяет сохранять первоначальные качества томатов, а с учётом добавления оливкового масла и разных специй, в вяленых помидорах даже больше пользы, чем в свежих. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.