Вопросы к Поиску с Алисой
Пармезан и грана падано используют в итальянских пастах, потому что эти сыры хорошо сочетаются с продуктами, богатыми углеводами, такими как макароны. foodsguy.com
Пармезан обладает густой кремообразной консистенцией и почти острым, сырным и маслянистым вкусом. foodsguy.com Он равномерно плавится и покрывается красивой золотистой корочкой, поэтому его используют для приготовления пиццы, пасты, ризотто и супов. www.edimdoma.ru
Грана падано обычно имеет более мягкий и маслянистый вкус. gastrotravel.club Сыр обычно готовят вместе с продуктами, что придаёт аромат как сыру, так и блюду. foodsguy.com
Таким образом, использование пармезана и грана падано в итальянских пастах связано с их вкусовыми качествами, которые подходят для блюд с макаронными изделиями.