Несколько причин, почему в Италии особым образом полюбили джелато (gelato):
Использование натуральных ингредиентов. dzen.ru www.euromag.ru В составе джелато только натуральное коровье молоко, сливки, сахар (часто тростниковый), фрукты и орехи. dzen.ru Настоящие мастера не используют красители, искусственные ароматизаторы и консерванты. dzen.ru
Ручное приготовление. www.euromag.ru Настоящее джелато требует мастерства и всегда выпускается в небольших количествах. www.euromag.ru Максимум, что разрешается использовать — классическую мороженицу для равномерного перемешивания ингредиентов. www.euromag.ru
Разнообразие вкусов. reports.travel.ru food.ru В разных кафе в Италии можно встретить по несколько десятков вкусов джелато. food.ru Помимо классических ингредиентов, в такое мороженое могут добавлять и оригинальные наполнители, к примеру, розовый перец, шафран, запечённые каштаны, розмарин, кинзу или базилик. food.ru
Возможность экспериментировать с рецептурой. rometm.com Особая технология приготовления и возможность экспериментировать с рецептурой обеспечили джелато известность далеко за пределами Италии. rometm.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.