Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в Италии не используют сливки в классическом рецепте пасты карбонара?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня

Почему в Италии не используют сливки в классическом рецепте пасты карбонара?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В Италии не используют сливки в классическом рецепте пасты карбонара, потому что сочетание сливок и пасты считается очень тяжёлым и трудноперевариваемым. vk.com

Кроме того, по мнению некоторых итальянских шеф-поваров, добавление сливок превращает нежный соус карбонары в густую жижу. www.gastronom.ru

Сливочный вкус классической карбонары достигается за счёт эмульсии из яичных желтков, сыра, воды для макарон и топлёного жира из гуанчале. www.mashed.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)