В ингушской кухне рыбная кожа часто используется при приготовлении блюд, потому что это экологически чистый и прочный материал, который позволяет изготовить различные изделия — от ремней и обуви до поделок и предметов интерьера. 24
Рыбья кожа в три раза прочнее бычьей, при этом имеет толщину от 0,3 до 1,2 миллиметра в зависимости от вида рыб. 2 Показатели износоустойчивости рыбьей кожи в несколько раз выше показателей кожи млекопитающих. 2
Кроме того, с экономической точки зрения использование рыбьей кожи рационально, так как это более эффективное применение отходов рыбоперерабатывающей промышленности, которые не всегда утилизируются должным образом. 2
Например, в Ингушетии на предприятии «Шади» из рыбьей кожи делают шкатулки, декоративную деревянную плитку, отделку для мебели, переплёты для книг, картины. 3