Вопросы к Поиску с Алисой
Соотношение мяса и воды в холодце важно, потому что от этого зависит наваристость бульона и способность блюда застывать. www.nur.kz
Традиционное соотношение — 1:2, то есть на 1 кг мяса следует использовать 2 л воды. www.nur.kz Если жидкости будет мало, может не хватить бульона для заливки готового холодца. hlebopechka.ru Если же воды слишком много, получится «разбавленный» бульон, который может не схватиться в желе. hlebopechka.ru
Также есть рекомендация, что воды должно быть на 2,5–3 см выше уровня заложенного в кастрюлю мясного набора. hlebopechka.ru
Если готовить холодец из мяса птицы, добавлять жидкость во время варки не стоит. www.kp.ru Она может нарушить клейкость, и холодец плохо застынет. www.kp.ru В этом случае для подстраховки следует использовать желатин. www.kp.ru