Несколько причин, по которым в холодце может появиться мутность:
- Грязные субпродукты. russianmeal.ru Необходимо тщательно промывать в проточной воде уши, хвосты, головы, кости. russianmeal.ru
- Несвоевременное снятие пены. kipmu.ru russianmeal.ru На первых этапах варки мясо даёт белковую пену, в которой могут содержаться частицы жира и костного мозга. kipmu.ru Если её не убрать, в дальнейшем она осядет сама, а белок перейдёт в жидкость, лишив её прозрачности. kipmu.ru
- Варка бульона из замороженного и жирного мяса с потрохами и костями. www.belnovosti.by
- Варка на слишком сильном огне. www.belnovosti.by
Чтобы избежать появления мутности в холодце, рекомендуется:
Если бульон всё же получился мутным, его можно осветлить методом оттяжки. www.belnovosti.by profile.ru Для этого нужно взбить яичный белок и развести его с водой, затем влить в бульон и помешивать отвар на медленном огне. www.belnovosti.by После этого варить бульон ещё несколько минут, он должен посветлеть. www.belnovosti.by