Точность размеров хлебопекарных форм важна, потому что неправильно подобранные размеры могут привести к браку. 4 Тесто может пригорать, прилипать к форме или не пропекаться внутри. 4
Например, высота формы должна быть в 1,5–2,5 раза больше, чем ширина дна. 1 Именно узкое дно и высокие стенки позволяют тесту хорошо подняться, раскрыться и образовать красивую «шапочку» сверху. 1
Также при использовании формы меньшего размера хлеб может переполниться, а если использовать форму большего размера, то хлеб получится плоским и сухим. 5
Особенно тщательно стоит обращать внимание на размеры форм, когда они подбираются для автоматической линии. 4 Более 80% брака на промышленных хлебопекарных линиях возникают из-за неправильно подобранных форм для выпечки. 4