Вопросы к Поиску с Алисой
Мацони и имеретинский сыр традиционно используются в грузинской кухне для выпечки, например хачапури, по нескольким причинам:
Мацони (традиционный грузинский кисломолочный напиток, похожий на густой йогурт или простоквашу) делает тесто для хачапури более пышным и воздушным. radiotochki.net Молочный жир и белок в составе мацони делают мякиш теста нежным, мягким и слегка влажным. radiotochki.net Кроме того, мацони придаёт тесту характерную кислинку, которая идеально балансирует солоноватость сырной начинки. radiotochki.net
Имеретинский сыр (чкинти-квели) подходит для начинки хачапури, так как обладает нежным, слегка кисловатым вкусом. syrover.ru Консистенция сыра напоминает творог, а при нагревании он прекрасно плавится, создавая тягучую начинку. syrover.ru Имеретинский сыр производится из молока коров, овец или коз, он является источником множества полезных веществ, таких как кальций, белок и витамины. syrover.ru