Несколько причин, по которым в грузинской кухне много острых и пряных блюд:
Использование острых пряностей как консервантов. www.bolshoyvopros.ru В условиях жаркого климата пища быстро портится, а острые пряности выступают в роли консерванта, одновременно обладая обеззараживающими и антисептическими свойствами. www.bolshoyvopros.ru
Изобилие пряностей и острых овощей. www.bolshoyvopros.ru Пряности и острые овощи растут преимущественно на юге, поэтому грузины используют в кулинарии то, что у них растёт в изобилии. www.bolshoyvopros.ru
Традиции западной части страны. georgiainmyheart.com Кухня западной Грузии отличается пикантностью и остротой вкуса, в то время как на востоке Грузии предпочитают варёные блюда, например супы и рагу из мяса, вкус которых более мягкий и менее острый. georgiainmyheart.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.