Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в грузинской чихиртме не используется овощной бульон?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

Почему в грузинской чихиртме не используется овощной бульон?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В грузинской чихиртме не используется овощной бульон, потому что в этом блюде нет овощной гущи. dzen.ru volshebnaya-eda.ru Используется только зажарка из лука, а картофель и морковь не добавляются. ru.wilmax.club volshebnaya-eda.ru

Вместо них бульон загущают мукой (в Грузии чаще используют кукурузную муку) и яйцами (берут целые или только желтки). volshebnaya-eda.ru Чтобы яйца не свернулись, бульон обязательно подкисляют винным уксусом, соком лимона или граната. volshebnaya-eda.ru

Характерный вкус супу придают кинза и приправы. volshebnaya-eda.ru

Таким образом, чихиртма — это концентрированный бульон, загущённый исключительно мучной и яичной заправками. dzen.ru Ни картофеля, ни моркови, ни риса в ней быть не должно. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)