Вопросы к Поиску с Алисой
В грузинской чихиртме не используется овощной бульон, потому что в этом блюде нет овощной гущи. dzen.ru volshebnaya-eda.ru Используется только зажарка из лука, а картофель и морковь не добавляются. ru.wilmax.club volshebnaya-eda.ru
Вместо них бульон загущают мукой (в Грузии чаще используют кукурузную муку) и яйцами (берут целые или только желтки). volshebnaya-eda.ru Чтобы яйца не свернулись, бульон обязательно подкисляют винным уксусом, соком лимона или граната. volshebnaya-eda.ru
Характерный вкус супу придают кинза и приправы. volshebnaya-eda.ru
Таким образом, чихиртма — это концентрированный бульон, загущённый исключительно мучной и яичной заправками. dzen.ru Ни картофеля, ни моркови, ни риса в ней быть не должно. dzen.ru