Грецкий орех используют в грузинских рецептах для придания блюдам характерного вкуса и насыщенности. 23
Некоторые блюда грузинской кухни, в которых применяют грецкий орех:
- Пхали. 14 Под названием «пхали» подразумевается не конкретное блюдо, а особый способ приготовления еды из любого исходного продукта (чаще всего овощей или трав) с обязательной заправкой из грецких орехов. 4
- Сациви. 5 Блюдо готовят с соусом на основе грецких орехов, в который добавляют винный уксус, шафран, корицу, хмели-сунели, душистый перец, чеснок и зелень, в основном кинзу. 5
- Чахохбили. 3 В некоторые варианты рецепта добавляют грецкие орехи, чтобы сделать вкус более глубоким. 3
Грецкий орех в грузинской кухне используют в сочетании с чесноком, зеленью и другими ингредиентами. 2