Вопросы к Поиску с Алисой
В грузинских хачапури используется именно сыр сулугуни, потому что он обладает необходимыми свойствами для приготовления этого блюда. distfood.ru telegra.ph
Сулугуни имеет плотную текстуру и слегка кисловатый вкус. distfood.ru Благодаря своей эластичности, он хорошо плавится и образует идеальную тягучую начинку. distfood.ru Он придаёт хачапури мягкость и насыщенность, при этом не преобладая над вкусом теста. distfood.ru
Кроме того, у сулугуни более стабильное качество — его проще хранить, чем имеретинский сыр. daily.afisha.ru
Также сулугуни часто используется в сочетании с имеретинским сыром для приготовления хачапури по-мегрельски, придавая блюду особый шарм и насыщенность. telegra.ph