В горах для приготовления пищи используют консервы, а не свежую еду, по нескольким причинам:
Удобство приготовления. nsportal.ru turclub-pik.ru В походе важно иметь продукты, которые можно быстро и несложно приготовить. nsportal.ru Сложные кулинарные рецепты реализовать трудно, и времени на это, как правило, нет. vk.com
Длительный срок хранения. nsportal.ru Продукты, которые переносятся в рюкзаках, должны иметь длительный срок хранения. nsportal.ru Консервированные продукты и продукты в герметической упаковке соответствуют этому требованию. nsportal.ru
Транспортность. nsportal.ru Все продукты в походе должны быть транспортабельными. nsportal.ru Консервы и другие продукты в упаковке легче переносить, чем скоропортящиеся продукты. nsportal.ru
Особенности приготовления на большой высоте. m.ok.ru mountainportal.ru Из-за низкого атмосферного давления температура кипения воды меньше 100 °С. m.ok.ru Чтобы сварить мясо, нужна именно такая температура. m.ok.ru Вода будет кипеть, но при меньшей температуре, а мясо останется сырым. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.