В горах для приготовления пищи используют консервы, а не свежую еду, по нескольким причинам:
- Удобство приготовления. 25 В походе важно иметь продукты, которые можно быстро и несложно приготовить. 2 Сложные кулинарные рецепты реализовать трудно, и времени на это, как правило, нет. 4
- Длительный срок хранения. 2 Продукты, которые переносятся в рюкзаках, должны иметь длительный срок хранения. 2 Консервированные продукты и продукты в герметической упаковке соответствуют этому требованию. 2
- Транспортность. 2 Все продукты в походе должны быть транспортабельными. 2 Консервы и другие продукты в упаковке легче переносить, чем скоропортящиеся продукты. 2
- Особенности приготовления на большой высоте. 13 Из-за низкого атмосферного давления температура кипения воды меньше 100 °С. 1 Чтобы сварить мясо, нужна именно такая температура. 1 Вода будет кипеть, но при меньшей температуре, а мясо останется сырым. 1