Нельзя однозначно ответить на вопрос, почему в Германии предпочитают коричневый сахар белому. Однако есть общие сведения о различиях между этими видами сахара.
Коричневый сахар производят из сахарного тростника, он изначально обладает хорошими вкусовыми качествами. 2 В таком сахаре сохраняются полезные микроэлементы — калий, магний, фосфор, цинк и железо. 2
Белый сахар получают из сахарной свёклы, он проходит несколько степеней очистки, поэтому в нём почти не остаётся никаких питательных веществ. 2
Коричневый сахар чаще всего предлагают в качестве более здоровой альтернативы белому. 5 При этом калорийность у этих видов сахара примерно одинаковая. 5
Коричневый сахар отличается ярким вкусом и ароматом, его часто используют в рецептах коврижек и пряников, для карамелизации мяса или рыбы, в блюдах восточной кухни. 5