Несколько причин, почему в Германии часто употребляют кровяную колбасу:
- Традиционность. 1 Кровяная колбаса — часть региональной кухни Германии, в разных регионах есть свои рецепты и названия для этого блюда. 1
- Разнообразие. 1 Существует множество сортов кровяной колбасы, которые отличаются ингредиентами и их пропорциями, степенью измельчения фарша и другими характеристиками. 1
- Вкус. 5 Немцы считают свои колбасы, в том числе кровяные, необыкновенно вкусными. 5
- Традиции. 4 В некоторых регионах кровяная колбаса — это праздничное блюдо, которое готовят на Рождество или Пасху. 4
Кроме того, кровяная колбаса содержит много белка, железа и других полезных веществ, а также является источником витамина B12. 4