Несколько причин, почему в газовых духовках может потребоваться установка температуры, отличной от указанной в рецепте:
- Особенности духовки. 5 Даже модели со встроенным термометром могут иметь небольшие температурные отклонения. 5 Важно понимать особенности своей духовки и подбирать режим для выпечки, опираясь на эти знания, а не на цифры, указанные в рецепте. 5
- Толщина слоя теста. 3 Если используется форма, отличающаяся по размерам от указанной в рецепте, то чем толще слой теста, тем больше времени ему нужно на достижение полной готовности. 3 В таком случае температуру лучше установить на 10–20 градусов ниже указанной в рецепте. 3
- Использование конвекции. 5 При включении конвекции жар будет сильнее на 10–15 °C. 5
Чтобы контролировать температуру внутри духовки, можно использовать термометр. 13 Современные модели духовок часто оснащены встроенным термометром, на показатели которого можно опираться и, при необходимости, уменьшать или увеличивать нагрев в процессе выпекания. 5