Миндальная мука используется в европейской кондитерской культуре по нескольким причинам:
- Вкусовые качества. vtk-moscow.ru chocodel.com Миндальная мука обладает лёгкой текстурой и дарит готовым блюдам неповторимую изысканную нотку с ощутимым ореховым шлейфом, но при этом нейтральным вкусом. chocodel.com
- Универсальность. www.gastronom.ru chocodel.com Миндальная мука подходит для выпечки, где важна влажность, аромат и отсутствие глютена. www.gastronom.ru
- Питательность. vtk-moscow.ru chocodel.com В миндальной муке содержатся витамины, питательные элементы и органические масла, которые сохраняются даже при температурной обработке. chocodel.com
- Альтернатива традиционной муке. www.gastronom.ru chocodel.com Миндальная мука стала полноценной альтернативой традиционной муке в выпечке и кондитерских изделиях благодаря значительному количеству белка, полезных жиров и полному отсутствию глютена (клейковины). www.gastronom.ru
Считается, что впервые миндальную муку приготовили в Средиземноморье, где миндальные деревья культивируют с античных времён. www.gastronom.ru Позднее, благодаря арабским купцам и участникам крестовых походов, продукт попал в Европу. www.gastronom.ru Первые письменные упоминания о нём датируются XIII веком — его применяли как загуститель для супов, основу для десертов и паст. www.gastronom.ru